- Objetivo: Efetuar operações de movimentação, carga e descarga com segurança utilizando talhas elétrica, bem como zelar pelo melhor desempenho e rendimento do equipamento, evitando manutenções corretivas e atendendo o disposto na NR 11 vigente.
- Conteúdo Programático:
Conceito Prevencionista
Teoria de Frank Bird – (1969)
Noções sobre acidentes e doenças decorrentes da exposição aos riscos existentes na Talha Elétrica
O que é uma Talha?
Como funciona uma Talha
Tipo de Talhas:
Talhas Elétricas
Talhas Pneumáticas
Talhas Manuais
Talhas com Alavanca
Legislação Aplicada á Talha Elétrica
Proteção de Máquinas e Equipamentos – NR 12
Medidas de proteção coletiva previstas pela NR-12
Arranjo Físico e Instalações
Vantagens de um bom arranjo físico
Medidas administrativas previstas pela NR-12
Medidas de proteção individual previstas pela NR-12
Procedimento para Operação de Talha Elétrica
Principais Riscos na Operação da Talha Elétrica
Orientação de Segurança na Operação da Talha
Sinalização e Normas de Segurança
Procedimentos de Manutenção
Regras de Segurança na Operação da Talha Elétrica.
- Referencias Normativas:
NR 11 – Transporte, Movimentação, Armazenagem e Manuseio de Materiais;
NR 12 – Segurança no Trabalho de Máquinas e Equipamentos;
NR 18 – Condições e Meio Ambiente no Trabalho na Indústria de Construção;
NR 06 – Equipamento de Proteção Individual EPI;
|
- Carga Horária: O treinamento terá a carga horária adaptada às necessidades e perfil de cada cliente, observando sempre as Normas Regulamentadoras, Decretos, Leis, Regulamentos e Normas internas estabelecidas pelas empresas, se houver.
- Periodicidade: O cartão terá a validade de 1 (um) ano, salvo imprevisto, e, para a revalidação, o empregado deverá passar por exame de saúde completo, por conta do empregador.
- Itens Inclusos: Apostilas/Material Didático; Lista de presença; Avaliações (pré-avaliação quando reciclagem, e final a todos os cursos); Relatório de treinamento (assuntos abordados); Certificados (um por aluno); Kit de equipamentos para a Prática; *Refeições (Café da Manhã e Almoço)
- Equipamentos Obrigatórios: N/A
- Pré requisitos: Boas condições de saúde, ter no mínimo 16 anos
|
Avaliações
Não há avaliações ainda.